География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Государство потратило пять лет на поиск партнера по выпуску консервов

Госкомпания "Союзплодоимпорт", владеющая основными советскими брендами, возобновляет производство известных марок советских рыбных консервов. Газета "Коммерсант" пишет, что лицензию на выпуск консервов под марками "Сайра", "Сельдь", "Шпроты", "Кильки", "Скумбрия" и "Печень трески" получил Калининградский рыбоконсервный комбинат (КРК), который принадлежит партнеру "Союзплодоимпорта" по выпуску его алкогольных брендов.

Первая партия консервов "Печень трески" была произведена КРК еще в марте 2010 года, а с 15 апреля начнется выпуск продукции под товарными знаками "Сайра" и "Сельдь". По условиям лицензии калининградское предприятие обязуется обеспечить производство, маркетинговую поддержку и дистрибуцию марок.

"Союзплодоимпорт" уже сотрудничает с владельцем КРК группой "Весталка". На мощностях ее завода "Итар" предприятие выпускает свои водочные марки "Столичная" и "Московская", которые поставляются на зарубежные рынки. При этом контролируемый "Весталкой" КРК является крупнейшим производителем рыбных консервов в России.

Большинство советских рыбоконсервных товарных знаков были зарегистрированы на "Союзплодоимпорт" в 2004-2005 годах, однако массового их производства госкомпания так и не наладила. Неиспользование марок привело к тому, что в феврале 2010 года Роспатент принял решение отменить правовую охрану одного из товарных знаков ("Печень трески"), удовлетворив заявление "Мурманского тралового флота". СМИ тогда сообщали, что "Союзплодоимпорт" может подобным образом потерять и другие марки.

Решение Роспатента стало прецедентом: "Союзплодоимпорт" впервые лишили правовой охраны зарегистрированного товарного знака. Всего в базе данных Роспатента на "Союзплодоимпорт" зарегистрировано 158 различных товарных знаков.

Федеральное казенное предприятие "Союзплодоимпорт" создано в 2002 году. До апреля 2009 года оно находилось в ведении Минсельхоза России, а затем перешло в ведение Росимущества.

Lenta.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.