География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Деньги утекают в Сеть

В Москве сегодня открывается первый Всероссийский форум «Неделя электронной торговли». Объем российского рынка розничной интернет-торговли в 2009 году составил около 150 миллиардов рублей, заявил в интервью РБК-ТВ вице-президент «Мэйл.Ру» Олег Ильичёв. Что мешает он-лайн торговле?

Сетевой ритейл набирает обороты. Даже в кризисный 2009 год сегмент электронной коммерции в Европе показал 22%-й рост. В прошлом году в ЕС через интернет реализовали товаров на 144 млрд евро. В 35 раз больше, чем в России. Правда, российский рынок оперативнее - в прошлом году он увеличился на 40%. Продолжения роста специалисты ожидают в 2010 году.

«Как один из примеров - это активность зарубежных брендов, которые приходят. eBay говорил о том, что собирается приходить в Россию - это тоже свидетельствует о том, что рынок увеличивается и западные игроки видят его перспективы в России», - говорит вице-президент «Мэйл.Ру» Олег Ильичёв.

Электронная торговля живет по законам традиционной. Покупать в кризис стали меньше и в офф- и в он-лайновых магазинах. И все же гибкость электронной торговли в плане подачи ассортимента и рекламы позволила смягчить удар. Гораздо серьезнее электронной торговле в России препятствует неразвитость интернета.

«Развитие в принципе Интернета и рекламы в России гораздо слабее в регионах, чем в крупных городах-миллионниках, - говорит руководитель отдела продаж агентства Ingate Сергей Егоров. Но, тем не менее, в каждом регионе появляется все больше предпринимателей, которые занимаются этой деятельностью, продают через Интернет».

70% создателей интернет-магазинов - индивидуальные предприниматели. Достаточно 100 тыс. рублей на создание сайта и около 10 тыс. на его ежегодное обслуживание, подсчитали специалисты. Штат магазина чаще всего не превышает 5-6 человек, при этом средняя выручка по стране достигает 5 млн рублей в год. Однако эффективная электронная торговля невозможна без надежной системы электронных платежей.

«Если говорить об отрицательных факторах, это неразвитые системы платежей, хотя в этом направлении в России ситуация достаточно сильно меняется, и появляются платежные системы. Однако в целом пока чаще приезжает курьер и совершает сделку фактически в офлайне с покупателем», - констатирует Олег Ильичев из «Мэйл.Ру».

Прежде всего, электронные платежи должны обрести правовой статус. В Думе уже работают над законом о национальной платежной системе. Правда, нынешняя редакция документа очень беспокоит участников рынка. По их словам, требования, предъявляемые к поставщикам услуг электронных платежей, убивают саму идею электронных денег.

АННА РЫЖОВА, РБК-ТВ

РБКdaily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.