География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Рекламные войны сотовых операторов

Экономия на рекламе в кризис стоила «ВымпелКому» доли рынка, а двум его руководителям — своих должностей. Спасать ситуацию был призван новый менеджмент. В результате, как стало известно РБК daily, оператор резко увеличил объемы рекламы своих услуг. По данным Ad Monitor, в первой половине 2010 года количество минут рекламы оператора на радио и телевидении выросло на 57% при общем росте сегмента 19%.

С января по август операторы «большой тройки» разместили на 16% больше рекламы, чем за аналогичный период прошлого года: 20 тыс. минут против 17,2 тыс. минут. «Положительная тенденция, впрочем, условна, так как рост показателей обеспечивался больше за счет активности «ВымпелКома», — уточняют авторы отчета Ad Monitor. В 2010 году «ВымпелКом» на 125% увеличил объем размещений на радио, говорится в исследовании. МТС и «МегаФон» в свою очередь сокращают бюджеты своих рекламных кампаний. Только в радиоблоках МТС потеряла 11% объема рекламы, «МегаФон» — 80%.

Агрессивная политика «ВымпелКома» — обратная сторона его экономии на рекламе в кризис. Покупка Golden Telecom и проблемы в экономике привели к тому, что компания резко увеличила долг. Многие эксперты стали называть соотношение чистого долга операторы к OIBDA и чистой прибыли угрожающим, и «ВымпелКом» решил сфокусировать все усилия на сокращении долга. В частности, в 2009 году расходы на рекламу и маркетинг были сокращены почти на 200 млн долл., или на 21,7% по отношению к 2008 году.

В результате, как утверждали в неформальных беседах с РБК daily участники телеком-рынка, «ВымпелКом» начал по ряду показателей сдавать позиции конкурентам, что стало причиной недовольства акционеров и последующей отставки главного управляющего директора Бориса Немшича и генерального директора Александра Торбахова. Возглавившая компанию Елена Шматова получила достаточно широкие полномочия по увеличению расходов на рекламу, говорит источник в крупной телеком-компании.

«Независимый мониторинг TNS показывает, что на сегодняшний день расходы на рекламу «ВымпелКома» ниже, чем у конкурентов. При этом по ключевым для компании медианосителям (ТВ и наружная реклама) мы удерживаем паритет, а где-то и лидерство, если рассматривать позиции с точки зрения общего присутствия рекламных сообщений», — говорит пресс-секретарь «ВымпелКома» Анна Айбашева. По ее словам, высокие показатели — «результат переговоров с партнерами по рынку и сбалансированной медиастратегии».

АНТОН БУРСАК

РБКdaily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.