География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



В табачных лавках Франции запретят рекламировать сигареты

Более 80 процентов табачных лавок во Франции, в которых разрешается размещать рекламу сигарет, нарушили рекламное законодательство. Как сообщает Agence France-Presse, к такому выводу пришел национальный комитет по борьбе с курением (Comitе national contre le tabagisme). Комитет потребовал запретить все формы табачной рекламы.

В настоящий момент сигареты во Франции можно рекламировать только внутри табачных магазинов. По закону, реклама должна быть информативной и размещаться только на постерах размером 60 на 80 сантиметров. При этом не менее 25 процентов площади рекламы должен занимать номер телефона доверия, по которому могут позвонить желающие завязать с вредной привычкой.

По инициативе министерства здравоохранения Франции комитет проверил 400 лавок из 28 тысяч. Как сообщает агентство, в магазины наведывались сотрудники органов проверки, изображая обычных покупателей, и оценивали размещенную там рекламу.

Комитет указал, что в ходе проверки было обнаружено множество нарушений. В частности, в рекламе использовались рельефные изображения пачек сигарет. Ведомство пришло к выводу, что большая часть рекламы была ориентирована на молодежь и не предупреждала аудиторию об опасности курения.

В прошлом году во Франции от курения умерли 60 тысяч человек. В стране разворачивается масштабная антитабачная кампания. С 8 ноября сигареты во Франции подорожают, а с апреля следующего года на всех пачках планируется печатать изображения легких курильщиков.

Lenta.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.