География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Армия США будет нести «истину» через соцмедиа

Генштаб США в сотрудничестве с частными высокотехнологичными компаниями создает специальное подразделение для контроля за социальной интернет-активностью в странах Ближнего Востока и в Центральной Азии. Проект описывается, как «сервис онлайн-управления», который позволяет одному американскому военнослужащему контролировать до десяти поддельных аккаунтов для манипулирования общественным мнением через соцмедиа.

Эксперты, опрошенные британской Guardian, называют подобные действия американского правительства попыткой ограничения свободы слова и находят параллели с моделью контроля интернета руководством КНР. Веб-сообщество и правозащитники озабочены тем, что армия США может создать ложное направление в интерактивном общении, вытесняя нежелательные мнения и удаляя комментарии или отчеты, если они не соответствуют ее собственным целям. Есть также опасность, что примеру американских военных могут последовать другие правительства, компании и организации.

Контракт Генштаба предусматривает создание онлайн-аккаунтов, которые в обязательном порядке должны иметь убедительный исторический фон, чтобы создать впечатление, что поддельные образы являются реальными людьми, живущими в различных частях планеты. «Технология поддерживает классифицирование блогов и веб-сайтов исходя из особенностей их деятельности и языка, - заявил представитель командования Билл Спикс. - Это позволит Генштабу противодействовать распространению экстремистской и враждебной пропаганды за пределами США». Он также отметил, что особое внимание будет уделено таким языкам, как арабский, фарси, урду и пушту.

Предполагается, что по окончание разработки необходимого программного обеспечения, персонал новообразованной структуры сможет работать круглосуточно и оперативно реагировать на новые онлайн-диалоги с любым объемом сообщений на Facebook, Twitter, в чатах и блогах. По данным издания, предлагаемым местом расположения проекта является авиабаза MacDill неподалеку от города Тампа, штат Флорида.

Источники Guardian утверждают, что проект был разработан на основе программы OEV (Operation Earnest Voice), которая впервые была опробована в Ираке как оружие против присутствия в интернете сторонников «Аль-Кайды» и других экстремистских организаций. С тех пор программа OEV была расширена до 200 миллионов долларов и использована против религиозных экстремистов в Пакистане, Афганистане и в странах Ближнего Востока.

Генштаб рассматривает проект как крайне необходимый шаг для борьбы с терроризмом и противодействия радикализации в странах третьего мира. В прошлом году на заседании Сената тогдашний глава Генштаба генерал Дэвид Петреус заявил, что цель проекта – сделать армию США носителями «единственно верной истины». В этом месяце преемник Петреуса, генерал Джеймс Маттис, сказал что OEV «поддержит все мероприятия, которые унизят достоинство врага». В своих показаниях в Сенате, он также сказал: «OEV стремится сорвать вербовку и подготовку террористов-смертников и активно выступает против экстремистской идеологии и пропаганды». Маттис добавил, что Генштаб в работе над проектом активно использовалась помощь «партнеров по коалиции».

О частных компаниях, учавствующих в проекте, известно немного. Представители Генштаба подтвердили, что $ 2.76-миллионный контракт был заключен с Ntrepid, новообразованной корпорацией, зарегистрированной в Лос-Анджелесе. В свою очередь компания не скрывает свое участие в проекте, однако отказывается от комментариев.

Екатерина Ткаченко, Эльдар Соколов - Sostav.ru

Sostav

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.