География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Procter & Gamble подал заявку на регистрацию Мойдодыра

Компания Procter & Gamble, занимающаяся производством бытовой химии, подала заявку в Роспатент на регистрацию изображения Мойдодыра. Об этом сообщает портал "Маркер".

Образ умывальника уже на протяжении нескольких лет использовался в рекламе порошка "Миф" от P&G. Изображение в рекламе "Миф" похоже на мультипликационную версию "Мойдодыра", сделанную "Союзмультфильмом" в 1954 году по сказке Корнея Чуковского. У Мойдодыра из рекламы "Миф", как и у персонажа мультфильма, также полотенца вместо рук, кран вместо носа и таз на голове.

Тем не менее, компания P&G не использует слова "Мойдодыр" в своей рекламе и заявляет, что нарисованный персонаж был разработан ее собственными дизайнерами.

Представители "Союзмультфильма" заявили "Ленте.ру", что организация выяснит, насколько законно использование этого образа в рекламе P&G, после проведения аудита. Права на собственную коллекцию мультфильмов были переданы "Союзмультфильму" только в декабре 2011 года. Ранее они принадлежали ФГУП "Объединенная государственная киноколлекция" (ОГК).

В 1997 году P&G заключила контракт со внучкой писателя Еленой Чуковской на использование в своей рекламе литературного образа Мойдодыра, права на который принадлежат Чуковской. Ежегодно компания выплачивала внучке писателя по 15 тысяч долларов. В 2007 году компания не стала перезаключать контракт, но продолжила использовать образ умывальника в своей рекламе. Когда Елена Чуковская потребовала через суд компенсации в 30 тысяч долларов, представители P&G заявили, что в рекламе нет никакой прямой связи с литературным персонажем из сказки Чуковского, а прав на изображение умывальника у наследников писателя нет.

Басманный суд отказал Чуковской в удовлетворении иска.

Lenta.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.