География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Исследователи Facebook научились угадывать романтические отношения у пользователей

Сотрудник Facebook Ларс Бекстром (Lars Backstrom) и профессор Корнельского университета Джон Клайнберг (Jon Kleinberg) разработали алгоритм, который позволяет определить по анализу социального графа супругов и людей, состоящих в романтических отношениях. Исследование выложено в виде препринта в архиве университета, также о нем пишет Wired.

В качестве метрики для прогнозирования характера отношений алгоритм использует не количество общих друзей (embeddedness в терминологии авторов) и не активность взаимодействия, а так называемую дисперсию графа. Она отражает степень различности социальных сетей партнеров: связь между двумя людьми имеет высокую дисперсию, если их друзья плохо связаны друг с другом. Это определение не совпадает с «дисперсией графа» (Variance of a graph) в русскоязычной математической литературе. По словам авторов, точность алгоритма невелика, всего 60 процентов. Это всего на 10 процентов лучше случайного попадания, но авторы утверждают, что даже в тех случаях, когда алгоритм ошибается, он находит важных для пользователя людей: родственников или близких.

Социальные сети становятся предметом исследований не только у сотрудников Facebook, но и у многих независимых ученых. Так, недавно исследователи составили коллективный социальный портрет пользователей, покидающих эту сеть. Другая группа доказала, что пользование Facebook способно портить настроение.

Lenta.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.