География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Microsoft вступил в борьбу с мировой киберпреступностью

Корпорация Microsoft открыла Центр по борьбе с мировой киберпреступностью, сообщает пресс-служба компании. Как отмечается, подразделения центра будут функционировать в Пекине, Берлине, Боготе, Брюсселе, Дублине, Эдинборо (США), Гургаоне (Индия), Гонконге, Мюнхене, Сингапуре, Сиднее и Вашингтоне. Целью созданного центра является выявление максимального количества киберугроз и IP-преступлений. Как отметили в пресс-службе, центр будет противодействовать online-преступлениям, в том числе распространению вредоносных программ и бот-сетей, нарушению прав интеллектуальной собственности и защите прав детей в Интернете. «Используя передовые технологии, профессиональные знания и инновации, мы можем сделать Интернет безопаснее для всех», — сказал Дэвид Финн, помощник главного юрисконсульта Microsoft Digital Crimes Unit.

 Как отмечается, созданный центр предусматривает сотрудничество в области кибербезопасности со сторонними партнерами. В штате центра числятся около 100 адвокатов, следователей, технических экспертов и судебных аналитиков. «В борьбе с киберпреступностью на уровне государства опыт частных компаний, таких как Microsoft, имеет большое значение — он позволяет эффективней защищать граждан от преступлений в Интернете. Чтобы опережать преступников, сообщество специалистов по компьютерной безопасности должно действовать скоординировано», — заявил исполнительный директор Interpol Global Complex for Innovation Набору Накатани.

В последние годы в связи с возросшей важностью роли Интернета в жизни человека количество преступлений, совершаемых в сети, резко возросло. 16 ноября текущего года стало известно, что хакеры, связанные с международной группировкой Anonymous, тайно получили доступ к компьютерам правительства США, принадлежащим многочисленным государственным агентствам. Они присвоили секретную информацию американского государства.

BFM.RU

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.